MTsN 4 Banyuwangi Kembali Gaungkan Program Literasi Madrasah

• Jum'at, 20 September 2024
  • 0 komentar
MTsN 4 Banyuwangi Kembali Gaungkan Program Literasi Madrasah

Sumberberas, 20 September 2024 — MTsN 4 Banyuwangi kembali menggulirkan program literasi madrasah yang bertujuan meningkatkan minat baca dan keterampilan menulis di kalangan siswa. Program ini dipimpin oleh Perpustakaan MTsN 4 Banyuwangi dengan melibatkan seluruh siswa dari kelas VII hingga kelas IX. Para siswa diharapkan aktif berpartisipasi dalam karya tulis yang nantinya akan dibukukan dan diterbitkan sebagai antologi.menyusun resep masakan, makanan, atau minuman yang akan menjadi kontribusi literasi kuliner. Semua karya yang dihasilkan, baik oleh siswa maupun guru, akan dibukukan dan diterbitkan, memberikan kesempatan bagi masyarakat luas untuk menikmatinya.

Kepala MTsN 4 Banyuwangi, Mujikan, menyatakan bahwa penerbitan buku setiap tahun sudah menjadi kewajiban bagi madrasah. "Ini merupakan tuntutan yang dampaknya sangat besar bagi kemampuan siswa dan guru dalam berkreasi dan berkarya melalui tulisan. Dengan adanya program literasi, seluruh warga MTsN 4 Banyuwangi dapat memperkaya diri dengan pengetahuan dan keterampilan dalam membaca dan menulis," ujarnyamenyusun resep masakan, makanan, atau minuman yang akan menjadi kontribusi literasi kuliner. Semua karya yang dihasilkan, baik oleh siswa maupun guru, akan dibukukan dan diterbitkan, memberikan kesempatan bagi masyarakat luas untuk menikmatinya.

Kepala MTsN 4 Banyuwangi, Mujikan, menyatakan bahwa penerbitan buku setiap tahun sudah menjadi kewajiban bagi madrasah. "Ini merupakan tuntutan yang dampaknya sangat besar bagi kemampuan siswa dan guru dalam berkreasi dan berkarya melalui tulisan. Dengan adanya program literasi, seluruh warga MTsN 4 Banyuwangi dapat memperkaya diri dengan pengetahuan dan keterampilan dalam membaca dan menulis," ujarnya. (mae)

Drs. H. Mujikan, M.Pd.I

- Kepala Madrasah -

Assalamu'alaikum wr.wb. Puji syukur kepada Allah SWT, Tuhan Yang Maha Esa yang telah memberikan rahmat dan anugerah-Nya sehingga website...