MTsN 4 Banyuwangi Sukses Gelar Perkemahan Penerimaan Tamu Galang

• Minggu, 15 September 2024
MTsN 4 Banyuwangi Sukses Gelar Perkemahan Penerimaan Tamu Galang

Sumberberas (Humas) – MTsN 4 Banyuwangi kembali mengadakan kegiatan rutin tahunan Perkemahan Penerimaan Tamu Galang (PTG) untuk siswa baru, yang berlangsung pada tanggal 14 hingga 15 September 2024. Kegiatan ini bertujuan untuk secara resmi menerima para siswa baru sebagai anggota pramuka penggalang, serta membekali mereka dengan nilai-nilai kemandirian, disiplin, dan tanggung jawab.

Perkemahan diadakan di lingkungan MTsN 4 Banyuwangi selama sehari semalam. Acara dimulai dengan upacara pembukaan, dilanjutkan dengan pemberian materi kepramukaan dan pelatihan baris berbaris (PBB). Setelah makan siang, para siswa mengikuti kegiatan pejari (penjelajahan satu hari), yang dirancang untuk mengukur pemahaman siswa terhadap materi kepramukaan yang telah disampaikan.

Malam harinya, suasana semakin meriah dengan diadakannya upacara api unggun dan pentas seni, yang menjadi momen kebersamaan bagi seluruh peserta perkemahan.

Anggi Bintoro, pembina pramuka MTsN 4 Banyuwangi, menyampaikan bahwa kegiatan PTG bukan hanya sebagai formalitas penerimaan anggota baru, namun juga sebagai langkah awal membentuk karakter siswa yang lebih mandiri, disiplin, dan bertanggung jawab. "Alhamdulillah, kegiatan berjalan dengan sukses. Semua siswa dinyatakan layak dan resmi menjadi penggalang MTsN 4 Banyuwangi," ujarnya.

Kegiatan PTG ini menjadi salah satu agenda penting bagi siswa baru dalam menanamkan jiwa kepramukaan, serta memperkuat solidaritas dan kerjasama antar siswa di MTsN 4 Banyuwangi. (mae)