MTsN 4 Banyuwangi Semarak Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW

• Kamis, 19 September 2024
MTsN 4 Banyuwangi Semarak Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW

Sumberberas (Humas) – MTsN 4 Banyuwangi hari ini (19/9) semarak dengan peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW. Siswa, guru, dan staf madrasah tampak antusias mengenakan pakaian muslim dan muslimah, mengikuti serangkaian acara yang penuh makna. Dengan tema *"Meneladani Akhlak Rasulullah SAW untuk Mewujudkan Khoiru Ummah"*, peringatan kali ini menghadirkan lomba kebersihan kelas dan lomba sholawat antarkelas sebagai bagian dari kegiatan utama.

Lomba kebersihan kelas menilai kerapian dan kebersihan ruangan serta kelengkapan administrasi setiap kelas. Sementara itu, lomba sholawat dinilai berdasarkan keindahan lagu serta harmonisasi irama pengiring. Setiap kelas berkesempatan menampilkan penampilan terbaiknya, dan tiga penampilan terbaik dari tiap jenjang dipilih untuk bersaing di babak final yang digelar di aula madrasah.

Setelah melalui proses seleksi yang ketat, para juara lomba kebersihan kelas dan lomba sholawat berhasil ditentukan di masing-masing jenjang. Prestasi ini menambah semangat seluruh peserta didik dalam memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW.

Kepala MTsN 4 Banyuwangi, Mujikan, dalam sambutannya menekankan pentingnya acara ini sebagai wujud kecintaan dan penghormatan kepada Nabi Muhammad SAW. “Kegiatan ini adalah bentuk nyata kecintaan MTsN 4 Banyuwangi kepada Rasulullah SAW, sekaligus sebagai upaya meneladani akhlak mulia beliau melalui syair-syair sholawat,” ujarnya.

Peringatan Maulid Nabi di MTsN 4 Banyuwangi menjadi momentum penting bagi seluruh warga madrasah untuk merenungi dan mengamalkan nilai-nilai luhur yang diajarkan Rasulullah SAW, demi mewujudkan generasi yang berakhlak mulia dan berprestasi. (mae)